Resep Martabak Manis Favorit dengan Topping Beragam
Resep Martabak Manis Favorit dengan Topping Beragam
Martabak manis favorit dengan topping beragam, cocok untuk cemilan keluarga.
Resep Martabak Manis Favorit dengan Topping Beragam
Martabak manis merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang sangat digemari oleh banyak orang. Martabak manis biasanya terbuat dari adonan tepung terigu, telur, gula, dan santan, serta biasanya disajikan dengan berbagai topping yang beragam. Berikut ini adalah resep martabak manis favorit dengan topping beragam yang bisa Anda coba di rumah: Bahan-bahan: - 250 gram tepung terigu - 1 butir telur - 50 gram gula pasir - 1 sachet ragi instan - 250 ml santan - 1/2 sendok teh garam - Margarin untuk mengoles martabak Topping: - Keju parut - Selai coklat - Kacang cincang - Meises - Susu kental manis - Pisang potong Cara membuat: 1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan dalam sebuah wadah. 2. Tambahkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi licin dan tidak menggumpal. 3. Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang. 4. Panaskan wajan datar, olesi dengan margarin. 5. Tuang adonan martabak ke wajan dan ratakan hingga membentuk bulatan tipis. 6. Tunggu hingga matang dan berwarna kecoklatan di bawahnya, lalu balik martabak dan beri topping sesuai selera. 7. Lipat martabak menjadi dua agar isian tertutup sempurna. Matangkan hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan. 8. Angkat martabak dan sajikan selagi hangat. Martabak manis favorit Anda siap dinikmati! Anda bisa menambahkan topping sesuai dengan selera Anda, seperti keju parut, selai coklat, kacang cincang, meises, susu kental manis, atau pisang potong. Selamat mencoba resep martabak manis favorit dengan topping beragam ini di rumah. Semoga berhasil dan selamat menikmati hidangan lezat ini bersama keluarga tercinta.
Komentar