Flat lay of various baked goods and seasoned eggs in a skillet on a rustic setting. .pexels

Cara Mudah Membuat Bakpia yang Crispy dan Lezat

Cara Mudah Membuat Bakpia yang Crispy dan Lezat

Bakpia khas Yogyakarta bisa kamu buat sendiri di rumah dengan resep yang mudah. Yuk coba!
Cara Mudah Membuat Bakpia yang Crispy dan Lezat

Bakpia merupakan salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang terkenal akan kelezatannya. Kue ini biasanya berisi campuran kacang hijau yang manis dan lembut, dibalut dengan kulit kue yang tipis. Namun, seringkali kita menemui bakpia yang teksturnya kurang crispy dan terlalu lembek. Untuk itu, kali ini kami akan berbagi resep cara membuat bakpia yang crispy dan lezat.

Bahan-bahan yang diperlukan:

- 250 gram tepung terigu

- 50 gram margarin

- 100 ml air dingin

- 200 gram kacang hijau yang sudah direbus dan dihaluskan

- 100 gram gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

- 1 sendok teh vanili bubuk

- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Membuat kulit bakpia

- Campur tepung terigu, margarin, dan air dingin dalam wadah. Uleni hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis. Diamkan adonan selama 30 menit.

- Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bulatkan. Tipiskan adonan dengan menggunakan rolling pin hingga menjadi lembaran tipis.

- Letakkan adonan kacang hijau yang sudah dihaluskan di atas lembaran adonan. Taburi dengan gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Lipat adonan menjadi bentuk bulat dan ratakan dengan menggunakan rolling pin.

2. Menggoreng bakpia

- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng bakpia hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan dan crispy.

- Angkat bakpia dan tiriskan. Biarkan hingga dingin sebelum disajikan.

Demikianlah cara mudah membuat bakpia yang crispy dan lezat. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat membuat bakpia sendiri di rumah dengan tekstur yang renyah dan rasa yang nikmat. Selamat mencoba!

Komentar