Resep Ayam Geprek Pedas, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

Nikmatnya ayam geprek pedas bisa menjadi pilihan menu makan siang yang menggugah selera.

Resep Ayam Geprek Pedas, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

Siapa yang tidak suka ayam geprek pedas? Makanan yang satu ini memang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Ayam geprek pedas memiliki rasa yang pedas dan gurih yang sangat menggugah selera. Apalagi saat cuaca dingin, makanan ini cocok banget untuk disantap.

Berikut ini adalah resep ayam geprek pedas yang dapat Anda coba di rumah:

Bahan:

- 500 gram daging ayam fillet, potong menjadi beberapa bagian

- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

- 4 siung bawang putih, haluskan

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- Minyak goreng secukupnya

- Bumbu pecel secukupnya

- Bumbu pelengkap: nasi putih, kerupuk, sayuran rebus

Cara Membuat:

1. Lumuri potongan daging ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 30 menit.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng potongan daging ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan.

3. Setelah matang, angkat ayam dan tiriskan. Letakkan ayam di atas cobek, lalu geprek hingga daging ayam agak pipih.

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu pecel hingga harum. Masukkan ayam geprek, aduk rata hingga bumbu meresap.

5. Sajikan ayam geprek pedas dengan nasi putih, kerupuk, dan sayuran rebus sebagai pelengkap.

Demikianlah resep ayam geprek pedas yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!

Baca juga :